В Рузаевке в результате действий неизвестного пенсионер лишился 27 тысяч рублей

На территории Мордовии зарегистрировано очередное мошенничество, жертвой которого стал 55-летний житель г.Рузаевка.
Как выяснили полицейские, 7 октября на телефон заявителя позвонил неизвестный. Представившись сотрудником безопасности банка, он сообщил, что на данный момент его банковские счета подвергаются хакерской атаке и, чтобы не допустить снятия денежных средств посторонними лицами, необходимо срочно подойти к ближайшему банкомату и провести ряд операций. Далее потерпевший под диктовку неосознанно подключил телефон мошенника к своему «Мобильному банку», после чего с его двух карт на другие счета были переведены все денежные средства.
О том, что лишился 27 тысяч рублей, потерпевший понял после смс-уведомлений, пришедших на его мобильный телефон.
В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства преступления. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление подозреваемых в мошеннических действиях.
Уважаемые жители региона, МВД по Республике Мордовия напоминает, что банковская карта может быть заблокирована, если срок ее действия истек (срок действия указан на карте) и если Вы несколько раз ввели неверный пин-код при оплате товара в магазине или банкомате. В этих случаях разблокировать карту Вам удастся только при личном обращении в банк.
Кроме того, банки не рассылают смс-уведомления о блокировке банковских карт, а при звонке в банк работники не будут расспрашивать Вас о наличии и размере средств на Вашем счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь.
Будьте бдительны и ни в коем случае не называйте третьим лицам реквизиты карты и пароли доступа.

Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий