В России заработали новые правила для инспекторов ДПС и водителей

В пятницу, 20 октября 2017 года, вступил в силу новый административный регламент ГИБДД.
Начиная с сегодняшнего дня, при оформлении ДТП сотрудниками полиции будут оформляться исключительно процессуальные документы. В первичном процессуальном документе будут кратко отражаться сведения, которые ранее содержались в справке о ДТП (сведения о транспортных средствах и их повреждениях, о страховых полисах ОСАГО, участниках происшествия). Отдельная справка о ДТП выдаваться не будет.
Инспекторы ДПС больше не могут отбирать права на месте нарушения ПДД. В течение трёх дней правонарушители должны самостоятельно приехать в подразделение инспекции и сдать удостоверение.
В соответствии с новыми правилами, не запрещается видеосъёмка полицейских. Ограничение такого права возможно только в рамках осуществления охранных либо оперативно-розыскных мероприятий, рассмотрения дела об административном правонарушении, а также в целях защиты государственной и иной охраняемой законом тайны.
Сотрудники ГИБДД не смогут устраивать «засады» на дорогах. Теперь патрульный автомобиль должен быть хорошо виден водителям. При этом останавливать авто с целью проверки документов стражам порядка разрешили и вне постов.
Водитель, которого остановил полицейский, должен подавать документы не только без денег и ценных предметов, но и без всяких удерживающих устройств и обложки.
Также отмечено, что сотрудник Госавтоинспекции не должен грубить, провоцировать водителя на противоправное поведение и дымить ему в лицо. Полицейский должен воздерживаться от высказываний, которые можно истолковать как дискриминацию по признакам пола, возраста, расы, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий