В Рузаевке идет работа по продвижению гастрономического бренда

Очередное расширенное планерное совещание с участием глав поселений, руководителей структурных подразделений администрации района, муниципальных учреждений, правоохранительных органов, коммунальных предприятий состоялось 20 октября 2017 года.
Об оперативной обстановке за прошедшие две недели доложил руководитель отдела ГОЧС и вопросам ЕДДС МБУ Рузаевского муниципального района «Центр обслуживания муниципальных учреждений» Вячеслав Кичимов.
Была заслушана информация об исполнении ранее данных поручений.
Продолжается работа по продвижению брендового продукта – мордовская ватрушка кургоня прославила наш район на всю страну. Межрегиональный фестиваль «Кургоня», который ежегодно проводится в Рузаевском районе, включен в федеральный национальный календарь событий. По данным аналитического агентства «Турстат», фестиваль вошел в топ-10 самых популярных гастрономических фестивалей России. Поэтому кургоня стала неотъемлемой частью имиджа Рузаевки, и закономерно появление данного продукта на прилавках магазинов. Эту идею поддержали рузаевские пекари, и в скором времени предложат горожанам и гостям отведать мордовскую ватрушку.
Ситуация на рынке труда сегодня стабильная, отметила директор Рузаевского центра занятости населения Людмила Сундукова. Уровень безработицы – 1%. В центре зарегистрировано 460 безработных, из них 263 женщины, значительная часть (190 человек) в возрасте от 18 до 45 лет. «Рузхиммаш» продолжает прием на работу – заявлено 50 вакансий (сварщики, слесари-сборщики, котельщики, маляры). Имеются и вакансии других предприятий.
Людмила Сундукова рассказала о новой странице на портале «Работа в России» — это стажировка для учащихся, студентов вузов и средних профессиональных учебных заведений. Обратила внимание руководителей на программу «О сопровождении инвалидов молодого возраста при трудоустройстве», которая предполагает меры государственной поддержки. В Рузаевском районе трудоустроено 24 инвалида, хотя на самом деле безработных рузаевцев с ограничениями по здоровью, имеющих группу инвалидности, значительно больше. Все разъяснения работодатели могут получить в Центре занятости.
Начальник Рузаевского почтамта Александр Гришин дал пояснения по вопросу оптимизации почтовой сети. Этот процесс идет по всей России, сказал он. Рузаевскому почтамту предписано закрыть семь отделений (два в Инсаре и пять в Рузаевском районе), но руководство почтамта решило сохранить отделения, переведя на трехдневный график работы. Для жителей отдаленных сел почта – единственный канал связи и финансовых услуг, поэтому главы поселений просят не закрывать отделения.
В завершение совещания глава района представил нового руководителя: Александр Матюнин возглавил вновь созданное муниципальное казенное учреждение «Специальный центр обслуживания».
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий