Рузаевское "Рузово" получило право экспортировать продукцию в Японию

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области совместно с представителями Республиканской ветеринарной службы провели обследование яйцеперерабатывающего предприятия ЗАО «Рузово» (Рузаевка РМ), сообщает пресс-служба надзорного органа.
Проверка прошла с целью внесения в Реестр экспортеров, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение яичной продукции в ассортименте, перемещаемой с территории РФ в Японии.
Установлено, что предприятие и производственные процессы соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям страны-экспортера. Управление и контроль за всеми технологическими процессами осуществляется с помощью SCADA системы на базе ПО Siemens WinCC.
В ЗАО «Рузово» внедрена система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, которая сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001 и FSSC 22000. Схема сертификации FSSC 22000 включает в себя принципы HACCP. Сертификат выдан ООО «СЖС Восток Лимитед».
Эпизоотическое состояние хозяйств-поставщиков по инфекционным заболеваниям животных и птицы благополучно.
По результатам проведения проверки комиссия дала заключение, что ЗАО «Рузово» отвечает всем требованиям страны-экспортера.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий