Сотрудники Рузаевского линейного отдела полиции оговорили мужчину для повышения статистики

Житель Рузаевки за вред, причиненный незаконными уголовным преследованием сотрудников Рузаевского линейного отдела полиции, отсудил у Министерства финансов Российской Федерации компенсацию морального вреда. Мужчина просил 300 000 рублей, однако служители Фемиды взыскали за счет средств казны РФ в пользу истца 20 000 рублей.
Поводом для обращения послужило ложное обвинение мужчины со стороны полицейских. 29 декабря 2014 года в отношении истца было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).
Постановлением следователя мужчина был объявлен в Федеральный розыск, а уголовное дело приостановлено. По факту преступление было инсценировано сотрудниками Рузаевского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте для повышения уровня раскрываемости преступлений. Уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.
Суд, обосновывая сумму компенсации, учел требования разумности и справедливости, позволяющие с одной стороны, максимально возместить причиненный моральный вред, а с другой – не допустить неосновательного обогащения истца.
Судом также учтено то, что в ходе расследования уголовного дела обвинение истцу не предъявлялось, мера пресечения в отношении него не избиралась, проводимые следственные действия в отношении него являлись необходимыми для принятия процессуального решения по делу.
Решение суда в законную силу не вступило.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий