Межведомственное взаимодействие призвано помочь в решении вопросов профилактики преступности несовершеннолетних

В Рузаевском районе отмечается рост подростковой преступности: в 2017 году зарегистрировано 13 преступлений (в прошлом году – 6). Этот вопрос обсуждался на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, куда были приглашены руководители педагогических коллективов, центра занятости населения, районной больницы, правоохранительных органов, социальной защиты населения.
Председатель комиссии, заместитель главы Рузаевского района по социальным вопросам Ольга Кострова во вступительном слове остановилась на итогах работы органов и учреждений системы профилактики за девять месяцев.
В районе более 11 тысяч несовершеннолетних, 64 подростка состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, более ста семей с детьми находятся в социально опасном положении. В Рузаевке действуют различные программы, направленные на профилактику безнадзорности детей, социальную поддержку, вовлечение их в общественную работу. Но, несмотря на все усилия, преступность в подростковой среде не снижается. Из 13 преступлений более половины – кражи, 5 – употребление и хранение наркотических веществ. Все они были совершены летом, когда дети чаще всего предоставлены сами себе.
Начальник управления образования Венера Ларина отметила, что в немалой степени вовлечению подростков в криминальную субкультуру способствуют социальные сети. Поэтому родителям необходимо уделять больше времени своим детям.
В школах анализируются все пропуски занятий без уважительной причины. Ведется планомерная работа по организации досуга детей. Венера Ларина предложила продлить работу учреждений дополнительного образования и в летние каникулы.
Начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Рузаевскому району Жанна Зубрилина констатировала факт увеличения числа преступлений, совершенных подростками: в настоящее время еще несколько дел находятся в следственном подразделении: кражи велосипедов, металла, магнитол.
По результатам обсуждения участники заседания выработали комплекс конкретных мероприятий, направленных на организацию работы с несовершеннолетними и противодействие подростковой преступности, а также на повышение эффективности взаимодействия между органами профилактики.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий