В профилактической работе с подростками принимают участие священники

Вопросы совершенствования профилактики безнадзорности и правонарушений, несовершеннолетних постоянно находятся в центре внимания отдела содействия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Рузаевского муниципального района. В тесном взаимодействии с различными ведомствами проводится планомерная работа в школах района, а также с детьми, находящимися в реабилитационном центре «Солнышко».
В октябре школьники из города и сельских поселений посетили православные храмы района, Параскево-Вознесенский монатсырь, Иоанно-Боговсловский Макаровский мужской монастырь, Татпишленскую мечеть, Дивеевскую обитель, а воспитанники центра «Солнышко» побывали в Москве в храме Христа Спасителя.
Такие встречи с ребятами, оказавшимися в трудной жизненной, организуются регулярно.
В беседах с подростками священнослужители касаются вопросов духовно-нравственного содержания, говорят о пагубности вредных привычек, о важности мирной жизни и уважительного отношения к родителям, о воспитания в себе «любви к ближнему», позволяющей жить в мире с собой и с окружающими. На ярких образах ребятам показываются примеры того, какую опасность для них составляет потеря правильного ориентира в жизни.
Школьники проявляют интерес к подобным встречам еще и потому, что беседы не носят назидательного характера, а проходят в форме доверительного разговора, где можно получить ответы на интересующие вопросы, а в трудную минуту можно прийти в храм и получить помощь и совет священника.
Более двадцати поездок совершили рузаевские школьники вместе с педагогами в октябре. Стоит надеяться, что многое, из сказанного священнослужителями в ходе встреч отложится в подростковом сознании и отразится в поступках этих ребят. Работа в данном направлении будет продолжаться и дальше.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий