В Рузаевке состоялось выездное заседание коллегии МЧС России

В рамках своей рабочей поездки в Республику Мордовия министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков провел в Рузаевке выездное заседание коллегии МЧС России по теме: «Приведение в готовность гражданской обороны и выполнение первоочередных мероприятий». В заседании приняли участие Глава Республики Мордовия Владимир Волков, представители центрального аппарата МЧС России, члены Правительства Мордовии, главы муниципальных районов республики, представители регионального МЧС.
Открывая мероприятие, Владимир Пучков отметил, что Мордовия имеет большой опыт в ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами и подтоплениями, оперативного реагирования и оказания помощи пострадавшим, слаженной работы всех систем и структур по восстановлению и возмещению причиненного ущерба. Также министр обратился к присутствующим на совещании главам сельских муниципальных образований и поселений за помощью в подготовке нормативно-правовых документов, регламентирующих мероприятия гражданской обороны и действия при ЧС на местах. «Нам нужен ваш практический опыт действия в критических ситуациях с учетом конкретной местности, реальных условий в ваших населенных пунктах, чтобы совместно выработать «живой» документ, максимально приближенный к действительности и полезный для оказания помощи людям на местах – в регионах, городах, селах», — сказал Владимир Пучков.
Глава Мордовии Владимир Волков выразил благодарность руководству МЧС России за внимание к нашему региону, за развитие и обновление материально-технической базы подразделений пожарных и спасателей. «Со своей стороны руководство республики готово оказывать всестороннюю помощь в реализации поставленных задач по защите населения от чрезвычайных ситуаций, — подчеркнул лидер Мордовии. — За последние годы в республике создан и поддерживается оперативный механизм реагирования на потенциальные угрозы природного и техногенного характера, решается целый спектр задач по подготовке и защите людей. Конструктивное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и региональных властей имеет одну общую цель – повышение уровня безопасности и защищенности населения. Я уверен, что сотрудники МЧС достойно справятся со стоящими перед ними задачами, внесут свой значительный вклад в то, чтобы Россия и наша республика провели чемпионат мира по футболу на самом высоком уровне».
На заседании коллегии с докладами по актуальным вопросам гражданской обороны выступили начальник главного управления МЧС России по Республике Мордовия Андрей Наумов, глава Ичалковского района Валентина Дмитриева, главный инженер «Мордовэнерго» Юрий Сергеев.
Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий