Из зала суда: Приговор за организацию и вовлечение в занятие проституцией изменен

Верховным Судом Республики Мордовия в порядке апелляции рассмотрено уголовное дело в отношении лиц, осужденных приговором Рузаевского районного суда Республики Мордовия от 16 июня 2017 года за организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних.
Д. Шалохин осужден за организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних.
Р. Абаев также осужден за вовлечение в занятие проституцией с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней; за незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетней.
Р. Абаев, Р. Касимов, А. Кулешов, А. Назаров, А. Ямашкин, С. Бакаев и Д. Шалохин осуждены за деяния, направленные на занятие проституцией, в целях эксплуатации человека, организованной группой.
Также Р. Абаев и С. Бакаев осуждены за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении двух лиц, организованной группой.
Р. Касимов осужден за вовлечение занятие проституцией, группой лиц по предварительному сговору, а также вовлечение в занятие проституцией с применением насилия.
За совершенные преступления данные лица приговорены к реальному отбыванию наказания в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет.
Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Мордовия приговор суда первой инстанции изменен. В связи с изменением объема обвинения и установлением ряда смягчающих обстоятельств назначенное наказание снижено.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий