В спортивном зале ОАО «Рузхиммаш» прошло открытое первенство Рузаевского муниципального района по тяжелой атлетике

11-12 ноября 2017 года в спортивном зале ОАО «Рузхиммаш» прошло открытое первенство Рузаевского муниципального района по тяжелой атлетике памяти мастера спорта СССР Валерия Александровича Потапова.
Валерий Александрович – известный в прошлом тяжелоатлет, воспитанник нашего знаменитого тренера Николая Семеновича Агапова. Достигнув мастерского рубежа, он сам занялся тренерской работой, подготовил немало хороших штангистов. К сожалению, он рано ушел из жизни, и теперь ежегодно, в зале, где он раньше занимался, проводятся турниры его памяти.
В этом годы померяться силами на рузаевском тяжелоатлетическом помосте приехали около двухсот человек (в основном, школьники) из десяти городов и районов Республики Мордовия. Самому именитому из них – подопечному тренеров Д.В.Фомичева и Ю.Б.Щанекова Илье Лунину — было предоставлено право поднять флаг соревнований. Илья Лунин – 15-летний воспитанник рузаевской тяжелоатлетической школы, в последнее время живет и тренируется в Москве, в специализированном училище олимпийского резерва. Совсем недавно, выступая на первенстве Европы среди юношей в весовой категории до 77 кг, он показал блестящий результат, набрав в сумме двоеборья 280 кг (рывок – 125 кг, толчок – 155 кг), при этом он установил новый рекорд Европы среди младших юношей и выполнил норматив мастера спорта России.
На этот раз Илья показал немного меньший результат: рывок – 123 кг, толчок – 145 кг, но и этого с лихвой хватило, чтобы стать абсолютным победителем турнира.
Кроме Лунина, победителями соревнований в своих весовых категориях из числа рузаевских штангистов стали Белов Егор, Сяткин Илья, Хаметов Рамиль, Авдонин Никита, Гурин Алексей, Фомичев Алексей, Корольков Сергей. Кстати, последний в данном списке спортсмен – воспитанник тренера Г.А.Косарева.
После окончания выступления каждого потока проходило награждение. Спортсменам, попавшим в призеры, вручались грамоты, медали, а победителям, кроме того – памятные призы. Все награды были предоставлены организаторами соревнований – муниципальным автономным учреждением «Центр физической культуры и спорта» Рузаевского муниципального района.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий