Сотрудники Рузаевского ЛО МВД России на транспорте раскрыли хищение строительного оборудования

Отделением дознания Рузаевского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
В дежурную часть Рузаевского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что у бригадира одной из организаций, осуществляющей подрядные работы, связанные с реконструкцией вокзального комплекса города Рузаевки похищен измерительный прибор — лазерный уровень. Сотрудниками транспортной полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых подозреваемый в хищении имущества установлен и задержан. Им оказался 29-летний житель города Саранска, занимающий должность разнорабочего в указанной организации. Стражами правопорядка установлено, что мужчина, зайдя в подсобное помещение, куда он имел свободный доступ, увидел лазерный уровень и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил прибор. Чтобы не вызвать подозрений, он спрятал инструмент за досками, а в конце рабочего дня, дождавшись когда его коллеги покинут свои рабочие места, забрал похищенное. Своими преступными действиями злоумышленник причинил значительный имущественный ущерб потерпевшему на сумму 9000 рублей.
За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения – обязательство о явке.
Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий