Жителей Мордовии могут обмануть судебные приставы-самозванцы

Схема действия мошенников следующая: при помощи фэйковых аккаунтов в социальных сетях злоумышленники, представляясь судебными приставами, размещают объявления о продаже арестованного и конфискованного имущества по заниженной стоимости (как правило, смартфонов марки Apple), а найдя заинтересованных покупателей, предлагают им оплатить услуги экспресс-доставки в любой из регионов страны на сумму 900 рублей, после чего перестают выходить на связь.
УФССП Мордовии предупреждает: данная информация не соответствует действительности.
«В соответствии с законом, реализация имущества должника, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом — Росимущество. Росимущество осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы и подведомственные организации и вправе привлекать физических и юридических лиц для реализации имущества.
Таким образом, должностные лица службы судебных приставов не занимаются реализацией имущества.

«Управление призывает граждан быть бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества на территории РФ», — резюмировали в ведомстве.

Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий