Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о закупках

Рузаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о закупках товаров, работ и услуг, в ходе которой выявлены нарушения при заключении ООО «Рузвода» и ООО «Рузканал» договоров, расходы по которым были включены в соответствующие тарифы.
Установлено, что вопреки требованиям указанного законодательства договоры поставки зимней и летней специальной одежды, а также договор оказания платных медицинских услуг ООО «Рузканал» в обход конкурсных процедур были заключены с единственными поставщиками. При этом стоимость товаров и услуг по данным договорам частично (в сумме 127 тыс. руб.) включена в тариф на водоотведение на 2017 год, утвержденный приказом Министерства энергетики и тарифной политики Республики Мордовия от 04.08.2017 № 70.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Рузвода» при заключении договоров с единственными поставщиками.
Кроме того, проверкой установлен факт незаконного взимания ООО «Рузвода» и ООО «Рузканал» с населения платы за водоснабжение и водоотведение на общую сумму 4 млн. рублей без установленного тарифа.
В этой связи по результатам проверки Рузаевским межрайонным прокурором директорам ООО «Рузвода» и ООО «Рузканал» внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.
Кроме того, в отношении руководителей данных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц) и ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).
Межрайонная прокуратура осуществляет контроль за реальным устранением выявленных нарушений.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий