Полечили: в Рузаевке маленькой девочке сожгли ноги горчицей

Маленькая девочка получила ожоги стоп 1-2 степени (20%) после прогревания ног сухой горчицей. Ребенка, которому всего несколько месяцев, увезли из дома на «скорой помощи», в Рузаевской больнице врачи поставили младенцу не шуточный диагноз и оставили в стационаре.
Такими плачевными последствиями обернулись попытки мамы избавить больную малышку от банальной простуды. Родительница насыпала в носки дочки горчицу и оставила на день, а к вечеру обнаружила на нежной детской коже покраснения и волдыри. Теперь девочке лечат ожоги.
Сухая горчица в носках, казалось бы, старый и испытанный не на одном поколении детей способ избавления от насморка и кашля. Многие педиатры признают его эффективным, но и здесь есть правила, которые нужно соблюдать. В горчице содержится много эфирных масел, они могут вызвать сильное раздражение кожи, поэтому важно не переборщить с таким «лекарством». Кроме того, немало докторов сходится во мнении, что не стоит лечить подобным прогреванием детей до одного года.
Нельзя использовать горчицу при высокой температуре, а также при аллергии на этот препарат. Перед применением горчичного порошка следует высушить ноги, если горчица промокнет, то может вызвать ожог.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий