В Рузаевском районе почтили память красноармейца Тимофея Таурина

В селе Арх.-Голицино Рузаевского района состоялся митинг, приуроченный ко Дню неизвестного солдата, ежегодно отмечаемого в нашей стране 3 декабря 2017 года. В митинге приняли участие представители районной и сельских администраций, ветераны, поисковики отряда «Шаг за шагом», бойцы отряда «Бронепоезд». Место для проведения траурного мероприятия было выбрано не случайно. 15 июля 2013 года здесь, в Арх.-Голицино, были с почестями захоронены останки Тимофея Алексеевича Таурина, долгие годы считавшегося пропавшим без вести.
Напомним, в ноябре 2012 года поисковики отряда из Смоленской области, ведя поисковые работы на месте заброшенной деревни Глинино, обнаружили останки двоих красноармейцев, лежащих практически на поверхности земли – на глубине лишь 10 сантиметров. Солдаты лежали так близко, что невозможно было отделить их друг от друга.
При одном из солдат поисковики обнаружили смертный медальон, на котором сохранилась плохо, но все же читаемая надпись. Расшифровав ее, поисковики выяснили, что останки одного из солдат принадлежат красноармейцу из Мордовии, уроженцу деревни Зиновка (ныне не существующей) Рузаевского района Тимофею Алексеевичу Таурину, 1901 г. р.
Смоленские бойцы связались с коллегами из Мордовии. По архивной базе данных «Мемориал» установили, что красноармеец Таурин служил во 2-м отдельном армейском стрелковом батальоне 4-й ударной Армии Калининского фронта. Пропал без вести 28 июля 1942 года в бою за освобождение деревни Глинино Смоленской области. Поисковики нашли и родных солдата — дочерей, внуков, правнуков.
Так как найденные останки было невозможно отделить, было принято решение о захоронении двух бойцов в Арх.-Голицино. К могиле Таурина Тимофея Алексеевича и Неизвестного солдата участники митинга возложили цветы. Память всех погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. почтили минутой молчания.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий