В Рузаевке направлено в суд уголовное дело по факту подделки документов и покушению на дачу взятки

Отделением дознания Рузаевского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренным ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество) в отношении 27-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик.
В октябре текущего года Рузаевским ЛО МВД России на транспорте проводилась операция «Нелегал-2017», в ходе которой в пути следования поезда сообщением «Санкт-Петербург-Уфа» был выявлен гражданин одной из среднеазиатских республик, который при проверке документов предъявил транспортным полицейским миграционную карту с признаками подделки. При проведении проверочных действий установлено, что миграционная карта с такими реквизитами в базе компетентного органа не значится, документ является поддельным.
Желая избежать ответственности за предъявление заведомо подложного документа, молодой человек предложил сотруднику полиции денежные средства в размере 5000 рублей за несоставление в отношении первоначального материала. Несмотря на предупреждения полицейского об ответственности за совершение такого рода деяния, пассажир продолжал настаивать на своем и выложил на стол купюры. Сотрудник транспортной полиции немедленно сообщил о коррупционном преступлении. Попытка дачи взятки была зафиксирована и пресечена.
Максимальным наказанием, предусмотренным санкцией ст. 327 УК РФ, является арест на срок до шести месяцев, ст. 291.2 УК РФ — лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.
Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий