Правительство расширило функционал МФЦ: теперь там можно оплатить налоги

19 декабря 2017 года правительство РФ приняло решение о расширении перечня услуг многофункциональных центров. Теперь в МФЦ можно будет оплатить налоги без комиссии или сделать авансовый платеж, который налоговый орган самостоятельно раскидает по реквизитам каждого отдельного налога.
«Перевод государственных услуг в МФЦ стал одной из наиболее успешных реформ в сфере управления за последние годы, — прокомментировал данное решение Дмитрий Медведев. — Человек теперь может представить минимум документов, остальное делает за него государство. Каждый, кто хотя бы раз общался в формате «единого окна», подтвердит, что это удобная вещь, и наши граждане высоко ценят то, что МФЦ экономят время и нервы, в общем, это доступная услуга. Перечень услуг, которые центры оказывают, продолжает расширяться, и сегодня мы утвердим два важных дополнения». Первое касается изменения в налоговом законодательстве.
Если раньше квитанцию за получение государственной услуги нужно было идти оплачивать в банк или через терминал и комиссию за это платить, то теперь платежи можно делать прямо на месте, в МФЦ, и без каких-либо дополнительных комиссий. Это удобно, прежде всего, для тех населенных пунктов, где в шаговой доступности от МФЦ нет ни банков, ни терминалов, и просто чтобы не покидать помещения центра.
Также в МФЦ теперь появится возможность без комиссии уплатить налоги. Налоговые органы будут самостоятельно уточнять платежи при обнаружении ими ошибок в платежных документах, таким образом, отпадет необходимость искать и выяснять, переведены ли средства, зачислены на счет или не зачислены.
Еще одно нововведение заключается в том, чтобы при уплате налогов был предусмотрен так называемый авансовый платеж, когда гражданин один раз платит определенную сумму всех налогов или несколько больше, а налоговый орган самостоятельно раскидывает эти средства по реквизитам каждого отдельного налога – будь то земельный налог, налог на имущество, налог на транспорт или какой-либо другой. «Можно будет положить деньги на счет, а налоговая инспекция сама в нужное время произведет вычеты, — пояснил Дмитрий Медведев. — Это подходит для тех, кто надолго уезжает и хочет заранее разделаться со всеми формальностями или просто несколько раз не посещать МФЦ или налоговую инспекцию. В дальнейшем нам необходимо прийти к тому, чтобы МФЦ могли предоставлять людям информацию о начисленных налогах и существующих задолженностях с возможностью там же, на месте, их оплатить».
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий