В Рузаевке осуждена сиделка, забившая 81-летнего пациента табуретом до смерти

Шокирующее дело рассмотрел Рузаевский районный суд. Вечером 7 сентября 2017 года 64-летняя пенсионерка Татьяна Мишанова не менее 50 раз ударила сиденьем от табуретки 81-летнего Виктора Логинова. Как выяснилось, женщина вполне профессионально работала сиделкой, ухаживая за немощными больными и получая денежное вознаграждение. Но на этот раз нервы «профи», которую попросили посидеть со стариком ее же родственники, не выдержали и пары суток!.. В итоге сознавшуюся в содеянном Татьяну Мишанову приговорили к одному году ограничения свободы!
Как выяснилось, Татьяна Мишанова начала ухаживать за плохо передвигающимся Виктором Логуновым в начале сентября. Но квартирные условия сиделку не устроили. В итоге «клиента» перевезли в ее квартиру по ул. Тельмана. Здесь и произошла расправа. Как выяснило следствие, сначала Мишанова в ходе ссоры нанесла престарелому мужчине пару ударов в область паха дистанционным пультом от телевизора, а затем около полусотни раз – сиденьем от табурета. Несчастного обнаружили мертвым только утром следующего дня… В ходе первого допроса Татьяна Мишанова пояснила следователю, что Логунов своими криками не давал ей спать две ночи подряд. Сотрудники Рузаевского МСО возбудили дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В отношении подозреваемой, которой грозило до 15 лет неволи, была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В рамках дальнейшего расследования в отношении обвиняемой провели судебно-психиатрическая экспертиза. Специалисты установили, что во время совершения злодеяния Мишанова находилась в состоянии аффекта, вызванным насилием, издевательством и тяжким оскорблением со стороны подопечного! Поэтому в результате «длительной психотравмирующей ситуации», вызванной «систематическим противоправным и аморальным поведением» 81-летнего мужчины, сиделка, как говорят в народе, слетела с катушек… Поэтому Мишановой инкриминировали статью
«Убийство, совершенном в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта)» (до 3 лет неволи либо ограничение свободы на тот же срок).
В суде пенсионерка вину признала полностью. Дело об «аффектном убийстве» рассматривалось в особом порядке.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий