Минимальная зарплата трудящихся Мордовии повысится до прожиточного минимума

26 декабря 2017 года Совет Федерации одобрил закон о повышении минимальной оплаты труда до прожиточного минимума для работающих россиян.
Сразу после боя курантов, с 1 января 2018 года ежемесячная минимальная оплата труда работающих граждан составит 9489 рублей (то есть 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года). Начиная с 2019 года размер величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России будет равен сумме прожиточного минимума за II квартал предыдущего года.
При этом величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал устанавливается в порядке, определенном правительством РФ, после чего минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом.
Если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за II квартал предыдущего года ниже его величины за II квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда не уменьшается.
С 2018 года порядок и размеры выплаты компенсаций по публично-правовым обязательствам устанавливаются правительством РФ.
Исключаются положения об использовании величины прожиточных минимумов, установленных правительством РФ, если в субъекте РФ не установлены такие величины.
Установление величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по России будет осуществляться в порядке, определяемом правительством РФ, говорится в законе, который вступает в силу с 1 января 2018 года.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий