Дмитрий Рогозин подтвердил, что при запуске ракеты, упавшей с 19 спутниками в океан, перепутали космодромы

Ракета была настроена на запуск не с «Восточного», а с «Байконура»
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин подтвердил информацию, появившуюся ранее в СМИ, что при запуске ракеты «Союз» перепутали космодромы. Ракета, запущенная в конце ноября с космодрома Восточный, не вывела на орбиту 19 спутников, потому что была настроена на запуск с космодрома Байконур.
Запуск прошел 28 ноября 2017 года и крайне неудачно. Разгонный блок «Фрегат» после отделения вместо разгона затормозил, что окончилось падением где-то в северной части Атлантического океана. По словам первого замглавы «Роскосмоса» Александра Иванова, причиной неудачного старта стало «несовершенство алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока „Фрегат“ и неверных азимутах пуска». Ракета-носитель «Союз-2.1б» не смогла вывести в космос гидрометеорологический спутник России «Метеор-М» и 18 спутников других стран.
Рогозин надеется, что Роскосмос учтет выявленные ошибки и так же объективно посмотрит внутрь себя и будет догонять по уровню ответственности и комплексного подхода остальные отрасли, которые с ним тесно связаны».
Вице-премьер надеется, что за счет талантливой молодежи проблемы в Роскоскосмосе решатся. Он предложил поднимать молодое поколение на должности, обеспечить форсированный кадровый рост.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий