В Мордовии продлили программу льготной ипотеки

Жители Мордовии смогут и дальше получать из республиканского бюджета возмещение части процентной ставки до уровня 5% годовых на весь срок кредитования по ипотечным кредитам. Действие меры продлено до 1 апреля 2018 года. Об этом сообщают в Минсоцзащиты РМ.
Кроме того, внесены ряд изменений и уточнений в перечень категорий, порядок и условия предоставления данной меры государственной поддержки.
Напомним, социальные выплаты заемщикам предоставляются ежемесячно в размере разницы между процентной ставкой кредитной организации и 5%. На господдержку могут претендовать те, кто получил кредит на приобретение или строительство жилья в российских кредитных организациях с 8 июля 2015 года по 31 октября 2017 года, если процентная ставка по нему не выше 12%, а также в случае получения заемщиком кредита с 1 ноября 2017 года до 1 апреля 2018 года, если процентная ставка по нему не выше 10%.
Социальная выплата предоставляется без учёта нуждаемости в жилых помещениях (в улучшении жилищных условий), а также без учёта совокупного дохода семьи в случае, если стоимость 1 кв. м. приобретаемого жилого помещения на первичном рынке не превышает 44000 рублей. Также приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Мордовии.
Более подробную информацию можно получить в государственных казённых учреждениях по социальной защите населения РМ по месту жительства.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий