Двое уроженцев с. Левжа Рузаевского района осуждены за совершение мошенничества в сфере страхования

Рузаевским районным судом Республики Мордовия за совершение мошенничества в сфере страхования, то есть хищения чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, группой лиц по предварительному сговору, осуждены двое уроженцев с. Левжа Рузаевского района О.А. Ибрагимова и Е.Г. Данилов. Кроме того, О.А. Ибрагимова осуждена за покушение на мошенничество в сфере страхования, то есть на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая и размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с договором иному лицу.
Судом установлено, что 24 сентября 2016 г. О.А. Ибрагимова и Е.Г. Данилов по предложению О.А. Ибрагимовой симитировали фиктивное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого принадлежащий О.А. Ибрагимовой легковой автомобиль якобы получил множественные механические повреждения. Впоследствии последняя из филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Республике Мордовия получила страховое возмещение в размере 305600 рублей, а Е.Г. Данилов от О.А. Ибрагимовой денежное вознаграждение в сумме 15000 рублей. Кроме того, в мае 2017 г. О.А. Ибрагимова пыталась получить доплату к страховому возмещению за сфальсифицированный ею факт дорожно-транспортного происшествия, однако её преступные действия не были доведены до конца по независящим от нее обстоятельствам.
Приговором Рузаевского районного суда Республики Мордовия от 28 декабря 2017 г. О.А. Ибрагимова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159.5, частью 3 статьи 30 части 1 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации и ей на основании части 2 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 000 рублей. Е.Г. Данилов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20000 рублей. С О.А. Ибрагимовой и Е.Г. Данилова в пользу филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Республике Мордовия в счет возмещения материального ущерба в солидарном порядке взыскано 305600 рублей.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий