В Рузаевке направлено в суд уголовное дело по факту кражи личного имущества

Следственным отделением Рузаевского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренным п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ, – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из одежды, находящейся при потерпевшем.
В дежурную часть Рузаевского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от жителя Самарской области о том, что у него похищены деньги и мобильный телефон. Со слов потерпевшего, он находился в зале ожидания железнодорожного вокзала ст. Рузаевка, дожидался своего поезда. На некоторое время мужчина уснул, а проснувшись, обнаружил, что из кармана куртки пропали денежные средства и телефон. Транспортными полицейскими были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых подозреваемый в хищении личного имущества установлен. Им оказался ранее судимый 28-летний уроженец Ульяновской области. Молодой человек обратил внимание на спящего пассажира, у которого из наружного кармана куртки виднелись купюры и телефон. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает злоумышленник, присев на соседнее кресло, похитил деньги и мобильник. Сумма причиненного имущественного ущерба составила свыше четырех тысяч рублей.
За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий