Первым донором Мордовии в 2018 году стала жительница Рузаевки Юлия Кузнецова

С целью пополнения запасов компонентов крови короткого срока хранения Служба крови Мордовии работала даже в новогодние каникулы.
«Донорская кровь и её компоненты необходимы ежедневно. К сожалению, у проблем со здоровьем нет выходных. Большое количество людей в эти новогодние каникулы нуждалось в переливании компонентов крови. Около 90 человек пришли на Станцию переливания крови 4 января, 79 из них сдали кровь и её компоненты», — сообщили в Службе крови РМ.
Каждый донор принял участие в донорской лотерее и получил сувениры от Службы крови и Ресурсного центра по донорству крови в Приволжском федеральном округе.
В этот день 10 доноров, регулярно сдающих тромбоциты для пациентов онкологических и гематологических отделений больниц Мордовии, были приглашены на Станцию переливания крови к 7.30 утра. Юлия Кузнецова приехала на Станцию из Рузаевки.
«Мне позвонили накануне вечером и попросили сдать тромбоциты для тяжелобольного пациента. Конечно, я согласилась сразу. Даже в мыслях не допускаю, что могу отказать в такой ситуации. Очень верю, что моя кровь поможет человеку, подарит ему надежду на выздоровление», — рассказала девушка.
Именно Юлия стала первым донором Мордовии, открывшим 2018 донорский год.
Приятным бонусом для доноров-тромбоцитников в этот день стали 20 билетов в кино от социального партнера Службы крови Мордовии — кинотеатра «Мадагаскар».
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий