В Рузаевском районе свадебного стрелка оставят без забора

Рузаевская межрайонная прокуратура взялась за территорию в селе Татарский Шебдас, где 29 июля 2017 года пьяный местный житель стрелял по гуляющим на свадьбе. Таким образом он выразил свое недовольство по поводу того, что молодые люди ходили по его территории. В результате были ранены 4 человека – мужчина, женщина и две девушки.
Сейчас прокуратура добивается обеспечения беспрепятственного доступа граждан к водному объекту — ручью Шебдас, который находится рядом с домом стрелка. В частности, сотрудники ведомства требуют снести металлический забор, которым обнесена территория муниципальной собственности.
Установлено, что в соответствии с нормами Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и береговая полоса являются общедоступными, что дает право каждому гражданину пребывать на любой ее части. Владелец дома установил вокруг своего дома забор, захватив и береговую полосу водного объекта, что создало препятствия для свободного доступа к нему.
По результатам проверки межрайонный прокурор направил в Рузаевский районный суд исковое заявление к владельцу земельного участка и его супруге с обязательством снести металлический забор. Суд полностью удовлетворил требования прокурора, обязав указанных лиц устранить допущенные нарушения закона.
Решение суда в законную силу не вступило.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий