В Рузаевском муниципальном районе уровень детского дорожно-транспортного травматизма вызывает особую обеспокоенность

В Рузаевском муниципальном районе уровень детского дорожно-транспортного травматизма вызывает особую обеспокоенность. С начала 2018 года в ДТП пострадали уже двое несовершеннолетних детей- пассажиров.
Напомним, 12 января 2018 года в 11 часов 30 минут на 313 км. автодороги сообщением Н.Новгород-Саратов Республики Мордовия водитель автомашины «Лада 217230» («Приора») при проезде регулируемого перекрестка, который в момент совершения ДТП находился в желтом мигающем сигнале, не выполнил требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Фольксваген Каравелла». В результате ДТП получили травмы пассажирка «Лады» и несовершеннолетняя пассажирка иномарки. Девочка в момент ДТП находилась на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства (кресла). Водитель привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках которого назначено административное расследование, проводится проверка.
18 января 2018 года в 17 часов 50 минут на 9 км. автодороги Рузаевка-Сузгарье-Ключарево-п.Левженский водитель автомашины «Хендэ Солярис», совершая маневр поворота налево, не выполнил требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, движущемуся во встречном направлении, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Лада 219010» («Гранта»).
В результате ДТП троим пассажирам «Лады», из которых один несовершеннолетний, были причинены телесные повреждения. Несовершеннолетний пассажир в момент ДТП находился на заднем пассажирском сидении, без детского удерживающего устройства (кресла). Водитель привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках которого назначено административное расследование, проводится проверка.
В обоих случаях водители были трезвы. Недостатков улично-дорожной сети не выявлено.
Ребёнок-пассажир совершенно беззащитен. Его безопасность полностью зависит от взрослых: от того, насколько внимателен и дисциплинирован водитель, позаботился ли он, что бы ребёнок был пристегнут.
Всегда пристёгивайтесь ремнём безопасности! Заднее сиденье не может быть исключением. При правильном использовании ремень удерживает человека в кресле в случае ДТП, не даёт ему перемещаться и получать травмы, ударяясь о детали салона.
То есть именно ремень не даст вам разбить голову о приборную панель, стекло или затылок сидящего впереди человека. Именно ремень спасёт ваш позвоночник от перелома, если машина перевернётся. Именно ремень удержит вас от вылета через лобовое стекло или боковое окно на дорогу.
ОГИБДД ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий