Жительница Рузаевки третий год живет в квартире со сквозной трещиной в стене

В городе Рузаевка в квартире 9 этажа дома №64 на улице Ленина уже несколько лет назад образовалась сквозная трещина, но её до сих пор не заделали. Жительница квартиры сетует на то, что стена может обрушиться. Женщина обошла целый ряд инстанций и до сих пор ждёт обещанного ремонта. В городской управляющей компании ей предложили просто заштукатурить стену спальни. Но Надежда Курганова с таким решением не согласилась. Трещина на стене — сквозная и выходит прямо на улицу.
В комнате постоянно холодно. Полгода назад сотрудники Рузаевской ГУК установили на стене так называемые «маячки», чтобы посмотреть, будет ли трещина увеличиваться. Не увеличилась, поэтому было принято решение – замазать её изнутри. Ремонтировать снаружи – слишком хлопотно и затратно.
Кроме того, прежде чем вносить изменения в фасад здания, нужно согласовать их с главным архитектором города и провести общедомовое собрание, чтобы жильцы согласились потратить общие средства на утепление одной квартиры. А по словам главного инженера Рузаевской ГУК Александра Калякулина, на счету 64-го дома нет средств, а есть долг в 200 тысяч рублей. Тем более, по его мнению, раз трещина не увеличилась, выполнять такие затратные работы нецелесообразно.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий