Успех Рузаевского ветерана

20-21 января 2018 года в Нижнем Новгороде прошел открытый чемпионат и первенство Нижегородской области по пауэрлифтингу (жим лежа). В этих соревнованиях принимал участие наш земляк, в прошлом – известный тяжелоатлет, Рафаил Ромашкин.
Рафаил Закирович является воспитанником заслуженного тренера России Н.С.Агапова. В далеком 1970 году он выполнил норматив мастера спорта СССР по тяжелой атлетике. В конце 90-х годов Ромашкин в возрасте 50 лет увлекся новым для себя видом спорта – пауэрлифтингом, или силовым троеборьем, которое включает в себя жим лежа, приседание со штангой и становую тягу. Выступая по ветеранам, он достиг неплохих результатов: дважды становился серебряным призером чемпионатов России, два раза побеждал на чемпионате Европы, а в 2000 году в США стал чемпионом мира. Год спустя, будучи в хорошей физической форме, готовился вновь поехать на чемпионат мира в Канаду, но получил серьезную травму и на 16 лет оставил большой спорт. В конце прошлого года ветеран вернулся на помост. Выступая на соревнованиях по жиму лежа памяти брата, Шикура Закировича Ромашкина, Рафаил выжал 110 кг в весовой категории до 83 кг и по возрастному коэффициенту занял первое место.
И вот турнир в Нижнем Новгороде. Ромашкин выступает среди ветеранов 70 лет и старше в весовой категории до 93 кг, вновь показывает результат в жиме лежа 110 кг и занимает первое место. Теперь в планах рузаевского спортсмена – участие во всероссийских и международных турнирах. Пожелаем ему новых побед и достижений!
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий