В Рузаевке нашли опасную мясную продукцию

Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя «К…», осуществляющего свою деятельность в г.Рузаевке Республики Мордовия.

В ходе проведения проверки выявлено, что на продукцию животного происхождения, в состав которой входит мясо свинины (указано производителем), ветеринарные сопроводительные документы не представлены, что является нарушением приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

По выявленному факту нарушения в отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Выдано законное предписание, которое обязывает осуществлять хранение продукции животного происхождения только при наличии документации, подтверждающей ее качество и безопасность
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий