Житель Рузаевки пострадал от действий телефонного мошенника

В дежурную часть отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району поступило сообщение от сотрудника медицинского учреждения о том, что неизвестные лица обманным путем вывезли 20 кислородных баллонов.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что на территории организации установлены металлические шкафы для хранения кислородных баллонов.

По предварительным данным, ранее заявителю позвонил незнакомец, представившись работником обслуживающей организации по заправке баллонов. Собеседник уточнил, что ожидается проверка от контролирующего органа и необходимо предоставить для освидетельствования все имеющиеся в больнице кислородные емкости, которые будут возвращены обратно через несколько часов.

Прибыла машина с двумя молодыми людьми, которые погрузили баллоны и уехали. Имущество в указанный срок доставлено не было.

Установлено, что данные лица являлись частными грузоперевозчиками, которым также позвонил неизвестный и предложил заказ по транспортировке. Мужчины доставили его получателю, который расплатился с ними суммой в размере 3 тысяч рублей.

Получателем оказался директор одной из фирм, с которым также связался незнакомый мужчина с предложением приобрести 20 кислородных баллонов. Оплату, в размере 14 тысяч рублей, гражданин перевел на счет, указанный злоумышленником.

По данному факту проводится проверка. Розыск подозреваемых продолжается.

Уважаемые жители региона! МВД по Республике Мордовия настоятельно рекомендует вам предельно внимательно осуществлять сделки с денежными операциями! Просьбы «оплатить срочно», предложение низкой цены, невозможность продавца встретиться с вами лично, желание общаться только через электронную почту – все это должно вас насторожить! Помните! От Вашей бдительности зависит сохранность Вашего имущества!
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий