На реализацию проекта по развитию территорий выделят 30 миллиардов рублей! На что их потратят малые города нашей республики?

В форуме малых городов и исторических поселений в Коломне приняли участие главы Рузаевки, Ковылкина и Краснослободска. С городскими управляющими встретился Президент страны Владимир Путин.
Сейчас пока не известно, сколько денег из общей суммы получит Рузаевка. В прошлом году городу досталось 11 миллионов. Их потратили на благоустройство нескольких придомовых территорий. 13 рузаевских дворов обзавелись новыми лавочками, парковками, асфальтированными дорожками, цветниками и детскими площадками. Программа по развитию городских территорий рассчитана на 5 лет, из федерального бюджета на эти цели ежегодно планировалось выделять по 25 миллиардов рублей. Однако министр строительства России обратился к Президенту с инициативой о выделении дополнительных средств: «Президент это предложение одобрил, также дал поручение, чтобы включили в программу на 18-й год не 25 миллиардов рублей, а 30 миллиардов рублей для субъектов РФ» — рассказал Глава Администрации городского поселения Рузаевка Валерий Родионов.
Деньги, как и в прошлом году, будут тратить на развитие культурного, туристического и экономического потенциала малых городов. В приоритете у Рузаевки благоустроить ещё 22 придомовые территории. Привести, наконец, в порядок сквер возле клуба Ухтомского – исторического здания, которое, кстати, сейчас реконструируют. Мэр Рузаевки Валерий Родионов призывает инвесторов поучаствовать в совершенствовании облика родного города. Сами рузаевцы, в целом, довольны изменениями, но посоветовали властям обратить внимание на частные секторы.
В числе пятисот участников форума оказался и Игорь Овсяницкий, он представлял Ковылкино. А Николай Трунтаев – сити-менеджер Краснослободска поделился: «Краснослободское городское поселение в рамках пятилетней муниципальной программы по формированию современной городской среды также планирует благоустройство всех дворовых территорий и общественных пространств. На 18-й год запланировано благоустройство трёх дворовых территорий и одного места общего пользования».
Все участники форума разделили мнение лидера страны о необходимости сделать жизнь в исторических поселениях и малых городах престижной, модной и туристически привлекательной.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий