В Рузаевке в отношении спасателей аварийной службы завели уголовное дело за мошенничество

За бесплатные услуги они взимали плату, а неоприходованную выручку передавали начальнику на личные нужды

Управление ФСБ России по Республике Мордовия совместно с отделом МВД России по Рузаевскому муниципальному району выявили и пресекли противоправную деятельность должностных лиц аварийно-спасательного поста г. Рузаевка ГКУ РМ «Мордовская республиканская аварийно-спасательная служба». Спасатели, исполняя свои служебные обязанности, обманным путем незаконно взимали с населения Рузаевского муниципального района, а именно с относящегося к льготной категории, деньги за оказание услуг, являющихся бесплатными. Это длилось с сентября 2015 года по август 2017 года. Как выяснилось, указания в этот период на противозаконную деятельность спасатели получали от руководителя учреждения.

Разумеется, полученная выручка в кассу учреждения не вносилась, а передавалась непосредственно начальнику, который расходовал их на личные нужды.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности СО отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району по факту указанных противоправных действий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время региональным УФСБ осуществляется комплекс оперативно – розыскных мероприятий, направленных на выявление всех фактов и обстоятельств противоправной деятельности и причастных к ней лиц. Одновременно устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий