Территория реального развития

Сегодня резидентами территории опережающего социально-экономического развития являются два предприятия. Это ООО «Прогресс» и ООО НПО «Промышленная микробиология». Объемы производства первого на сегодня составляют 5 млн. в месяц. В дальнейшем планируется их увеличение аж в 10 (!) раз. Фабрика выпускает корпусную и мягкую мебель. ООО НПО «Промышленная микробиология» создана на базе ООО «Молоко». Здесь идет подготовка к производству кормовых добавок для телят. Как рассказал руководитель проекта, главный технолог Алексей Юртайкин, они разработали симбиотик 5 поколения. Он позволит молодым животным меньше болеть и хорошо расти и заменит антибиотики и другие лекарства. В процессе получения симбиотика используются отходы пивоваренного и молочного производства. В этой среде выращиваются бактерии и дрожжи, которые становятся основой продукта. Он получается экологически чистый и безопасный. В Поволжском федеральном округе рузаевцы оказались первыми и единственными, кто начал изготавливать натуральные добавки для кормов последнего поколения.

Для более плотной и результативной работы по привлечению новых резидентов в администрации Рузаевского района создано управление по развитию ТОСЭР и предпринимательства. Его возглавил Дмитрий Кильдюшкин. Также данное направление непосредственно курирует первый заместитель главы Рузаевского муниципального района Сергей Горшков. Он отметил, что преимуществами нового статуса Рузаевки инвесторы интересуются ежедневно. Они обращаются с готовыми бизнес-идеями и предъявляют свои требования по наличию кадров и инженерных коммуникаций.
Среди потенциальных резидентов оказались и иностранцы. Это американская компания Knox Western, являющаяся ведущим производителем компрессоров для нефтехимической и газовой промышленности. Мордовию посетила делегация во главе с руководителем европейского подразделения Диего Муссии. Гостей интересовали рузаевские заводы – «Рузхиммаш» и «НефтехГазМаш» с целью размещения в них своих заказов по изготовлению комплектующих. Их также привлек новый статус нашего города, поэтому сейчас рассматривается возможность строительства отдельного производства. Инвесторы из Украины подобрали в Рузаевке земельный участок для строительства завода по изготовлению пищевого оборудования. Инженерная инфраструктура тоже определена. Есть заинтересованность в бывших помещениях «Сельхозтехники».
Ведутся переговоры с инициаторами производства домокомплектов для каркасного домостроения. Проектов много, условия ТОСЭР, действительно, привлекательные. То, что Рузаевка уже стала центром притяжения инвесторов, это факт. И будущее у города самое перспективное — с большим количеством производств.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий