«День сурка» в детской библиотеке-филиале №3

Очередное воскресное занятие экологического кружка «Юные друзья природы» было посвящено удивительным животным, находящимся на грани исчезновения — суркам. Юных экологов очень заинтересовала информация о том, что осенью 2017 года в Чамзинском районе Мордовии саранский палеонтолог, научный сотрудник краеведческого музея имени И.Д.Воронина Игорь Мелёшин обнаружил останки древнего сурка, который обитал на берегах ручья Аморда во времена позднего Ледникового периода, приблизительно 20 или 30 тысяч лет назад. Уникальная находка передана в фонд краеведческого музея. Как известно, сурки и сейчас обитают на территории трех районов Мордовии: Лямбирского, Дубенского и Большеберезниковского.
А еще библиотекари рассказали, что в США и Канаде ежегодно 2 февраля отмечается День сурка. В этот день сурок, вылезающий из своей норы, предсказывает, когда наступит весна.
Посмотрев фрагменты американского фильма «День сурка», в котором метеоролог Фил Коннорс попал во временную петлю во время ежегодного празднования Дня сурка в городке Панксатони, ребята пришли к выводу, что добрые поступки преображают человека и помогают справиться с трудной жизненной ситуацией. Только переосмыслив своё отношение к жизни, герой завоёвывает внимание любимой женщины и вырывается из временной петли.
Заключительным этапом заседания стала творческая мастерская, на которой юные экологи изготовили открытку-кружку к Дню защитника Отечества
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий