Соревнования «Лыжня России-2018» в Рузаевке

10 февраля 2018 года возле рузаевской лыжной базы на окраине Тат-Пишлинского леса было многолюдно. В этот день по всей стране проводилась традиционная массовая гонка «Лыжня России-2018». Во всероссийском масштабе на лыжи встало, в общей сложности, полтора миллиона человек. На лыжню в Рузаевке вышло около 400 человек. Возрастной диапазон участников у нас составлял от 8 до 80 лет. Самым молодым лыжником стал Шустов Иван, 2009 года рождения, а самым возрастным – 80-летний ветеран Кильдюшкин Борис Евстигнеевич. Прекрасная погода, музыкальное сопровождение, доброжелательная атмосфера – все эти составляющие создавали ощущение праздника, которое ни на минуту не покидало присутствующих. Организаторами соревнований было организовано горячее бесплатное питание из полевой кухни для всех желающих, также работал буфет.

Перед стартом на общем построении всех участников приветствовал Глава Рузаевского муниципального района В.Ю.Кормилицын. Вячеслав Юрьевич поздравил присутствующих с проведением в Рузаевке «Лыжни России» и пожелал всем удачи. После приветствия Глава района сам вышел на старт VIP-забега.

Участники VIP-забега стартовали первыми. Дистанция для них составляла около полукилометра. Победителями стали председатель профсоюзного комитета локомотивного депо Владимир Филимонов и работник администрации района Дмитрий Кильдюшкин. Второе-третье места заняли супруги Бояровы: Людмила, известная в прошлом лыжница, ныне тренер по велоспорту-ВМХ, и Виталий, директор республиканской спортивной школы по велоспорту-ВМХ, который являлся куратором нашей гонки.

Затем в спор на лыжне вступил основной контингент участников. Дистанция для всех составляла 3 километра. Вначале стартовали мальчики 2004 года рождения и моложе. В упорной борьбе определилась первая тройка призеров. Победу одержал ученик школы № 7 Валерий Абрамов. Второй результат у Дмитрия Кирдянова из Арх-Голицынской СОШ. На третьем месте Владислав Егоров (школа № 8).

У девочек младшего возраста лучшей стала Елена Кандахарова (школа № 7). На втором месте ее подруга по команде Юлия Ширеева. Тройку призеров замкнула Варвара Шитихина (лицей № 4). Кстати, четвертое место заняла сестра Варвары Елизавета Шитихина, а их брат, Владимир Шитихин (все – представители лицея № 4) победил уже в другой возрастной группе – среди участников 2003 г.р. и старше. Вторым в этой группе стал студент 2 курса РЖПТ Евграф Кшнякин, третьим – Алексей Кузин, студент Рузаевского института машиностроения. Оба последних занимаются в лыжно-биатлонном клубе «Голицыно».

У представительниц прекрасного пола старшей группы первой финишировала ученица школы № 5 Маргарита Парамонова. Карина Рахмукова (школа № 7) стала второй, Анастасия Гурьянова (МГУ имени Огарева, лыжно-биатлонный клуб «Голицыно») заняла третье место.
Подведены итоги общекомандного зачета. Первое место среди городских учебных заведений заняла школа № 8, среди сельских – Арх-Голицынская СОШ.

Немного о наболевшем. Многие, как устно, так и в социальных сетях, высказывают недовольство по поводу того, что далеко не всем хватило лыжных шапочек, или возмущены тем, что на некоторых участниках были надеты номера с «Лыжни России» прошлого или позапрошлого года. Проясню ситуацию. Дело в том, что на наш район организаторами гонки – комплексной спортивной школой олимпийского резерва – было выделено 150 шапочек и новых номеров вместо 300 заявленных. Поэтому их всем не хватило, и вместе с новыми, пришлось выдавать старые номера. В то время как на Саранск, к примеру, дали 1500 шапочек и номеров. Но на другие районы выделили еще меньше, чем нам – по 100 и по 50. Организаторы пообещали, что на будущий год закажут больше, чтобы хватило всем. Будем надеяться, что не подведут.
А.Батяев

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий