Депутат Мордовско-Пишлинского сельского поселения Рузаевского района и Совета депутатов Рузаевского района осужден за совершение мошенничества

Рузаевским районным судом Республики Мордовия за совершение мошенничества при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в крупном размере осужден депутат Мордовско-Пишлинского сельского поселения Рузаевского муниципального района Республики Мордовия шестого созыва и Совета депутатов Рузаевского муниципального района Республики Мордовия В.М. Данилин.
Судом установлено, что В.М. Данилин, являясь индивидуальным предпринимателем главой крестьянско-фермерского хозяйства, имея статус сельскохозяйственного товаропроизводителя и являясь претендентом на получение субсидий, в 2011 году обратился в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия с заявлением о предоставлении субсидии на возмещении затрат, связанных с выполнением работ по строительству подъездных путей к семейной молочной животноводческой ферме, с целью возмещения затрат в размере 75 % от стоимости работ по строительству подъездных путей, при этом предоставив оригиналы и светокопии документов, обязательных для получения субсидии, в том числе и заведомо подложную справку о стоимости выполненных работ и затрат на всю сумму, предусмотренную договором подряда, то есть на сумму 4876666 рублей, в то время объем фактически выполненных ООО «РузАвтоСтрой» работ по строительству первого этапа подъездных путей к семейной молочной ферме ИП КФХ Данилина В.М. составлял 2703414,8 рублей, а объем фактически выполненных самим В.М. Данилиным работ по строительству второго этапа подъездных путей к семейной молочной ферме ИП КФХ Данилина В.М. составлял 1389041, 4 руб., также заведомо подложный акт о приемке выполненных работ на общую сумму 4876666 рублей.
Сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, введенные в заблуждение В.М. Данилиным, воспринимая сведения, содержащиеся в предоставленных им документах о законченном строительстве подъездных путей к семейной молочной животноводческой ферме ИП КФХ Данилина В.М., как достоверные, перевели бюджетные денежные средства в сумме 3 657 499 рублей на расчетный счет, открытый на ИП глава КФХ Данилиным В.М. В результате преступных действий В.М. Данилина бюджету Республики Мордовия в лице Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия причинен имущественный вред на сумму 588156,85 рублей, так как сумма денежных средств, подлежащая выплате ИП главе КФХ Данилину В.М. в качестве возмещения затрат в размере 75 % от стоимости работ по строительству подъездных путей к семейной молочной животноводческой ферме, исходя из фактически выполненных работ в сумме 4092456,2 руб., составляет 3069342, 15 рублей.
Приговором Рузаевского районного суда Республики Мордовия от 8 февраля 2018 г. В.М. Данилин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300000 рублей. В силу части 2 статьи 84 Уголовного кодекса Российской Федерации В.М. Данилин освобожден от назначенного наказания на основании пункта 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» и с него снята судимость.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий