Состоялась встреча организаторов пассажирских перевозок с депутатами

В Рузаевке по итогам открытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, завершившегося в конце прошлого года, значительно обновился парк общественного транспорта. Пассажиры отмечают удобство и комфорт новых автобусов, но есть и минусы: льготные категории по ряду маршрутов лишились права бесплатного проезда. В частности, это касается пригородных маршрутов, лоты на которые выиграл ИП Родькин.
На встрече с депутатами районного Совета Иван Родькин ответил на многочисленные вопросы. Главы Красносельцовского и Шишкеевского сельских поселений обозначили вышеназванную проблему своих жителей. Согласно Постановлению правительства республики, индивидуальные предприниматели претендовать на субсидию за перевозку льготников не могут. В настоящее время решается вопрос о его отмене с 1 июля 2018 года. Преобразование ИП в другое юридическое лицо не решит вопроса, поскольку в конкурсе участвовал именно индивидуальный предприниматель. По словам Ивана Родькина, до января он перевозил пенсионеров бесплатно и понес убытки – более 120 тысяч рублей. Но для пожилых людей из отдаленных сел добираться до Рузаевки накладно, если дорога в оба конца обходится почти в 200 рублей.
Право на перевозку льготной категории пассажиров в Рузаевке имеет ООО «Автомобилист», которое возглавляет Юрий Сотов. Но и в его адрес были высказаны нарекания. Глава Приреченского сельского поселения справила, на каком основании отменяются некоторые утренние рейсы. Водители объясняют это нежеланием выезжать из-за одного-двух пассажиров. Юрий Сотов пообещал разобраться, а впредь – сообщать ему лично обо всех нарушениях. Несоблюдение графика может повлечь расторжение договора с водителем.
Льготный маршрут 106 «Л» начал работать с 15 февраля 2018 года. Автобус будет отправляться с автовокзала в 7.00 и 16.30. Он будет проходить через Сузгарье, Шишкеево, Стрелецк до Огарёва. Обратный рейс от конечной точки маршрута в 8.00 и 17.30.
С 14 февраля 2018 года в Рузаевке стал курсировать транспорт по новому маршруту, который проходит от микрорайона Химмаш по улицам Ленина, К. Маркса до гипермаркета «Магнит». Пока это пробный маршрут и, скорее всего, его немного изменят. Городские власти считают, что разумнее будет, если автобус №2 будет идти от Химмаша по ул. Луначарского, Маяковского и до гипермаркета, а вот обратно как раз по улицам К. Маркса и Ленина. Пока этим маршрутом занимается один перевозчик, но после объявления конкурса будет выявлен победитель.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий