Глава района Вячеслав Кормилицын провел очередной прием граждан

Глава района Вячеслав Кормилицын провел очередной прием граждан 19 февраля 2018 года. Тематика обращений самая разная. Обращаются не только рузаевцы: Людмила Сандина – жительница Саранска. На протяжении многих лет она занималась исследовательской работой о нашем земляке – Герое России Сергее Вандышеве. В настоящее время готова к изданию книга.

Как рассказала Людмила Сандина, это был поистине уникальный человек, уроженец села Огарево Рузаевского района, во время войны – летчик-штурмовик. Его дважды представляли к званию Героя Советского Союза (за более чем полторы сотни боевых вылетов), но, по непонятным причинам, представления «заворачивали». Узнала о нем случайно: на выставку в мемориальный музей пришел его родственник – Юрий Лобода и принес маленькую вырезку из газеты, вышедшей в Улан-Удэ, о том, что Сергею Ивановичу Вандышеву присвоено звание Героя Российской Федерации. В Мордовии об этом никто не знал. Но чтобы внести имя Вандышева в списки Героев Мордовии, одной газетной заметки было недостаточно, и тогда она стала писать в соответствующие инстанции с просьбой прислать официальное подтверждение. Потом Людмила Сандина сняла о нём фильм «Награда неизвестного Героя» на ГТРК, собрала большое количество фотографий, работала в архивах, и сейчас монография находится в издательстве. Эту книгу ждут и в Улан-Удэ, где последние годы жил Сергей Вандышев.

На печать монографии правительство республики выделило средства – на 300 экземпляров. Людмила Сандина обратилась к главе района с просьбой написать вступительное слово к изданию.

Эта книга должна быть и в наших библиотеках, она будет интересна землякам героя. Поэтому необходимо привлечь спонсорские средства для печати дополнительных экземпляров.

Жители дома по ул. Железнодорожная, 9 ждут переселения. Но поскольку их дом в дополнительном списке, т.е. признанный аварийным после 1 января 2012 года, а официальных документов о продлении федеральной программы для таких домов еще нет, остается только ждать.

Жительница дома №2 по Школьному бульвару обратилась с жалобой на управляющую компанию: протекает кровля, несмотря на проведенный осенью ремонт. Директор ГУК Андрей Алмазов пообещал устранить все недочеты, но только после схода снега – сейчас будет трудно определить место протечек. Вопрос остается на контроле.

Пенсионерка жаловалась на завышенную плату за услуги ЖКХ. После выяснения обстоятельств оказалось, что из-за отсутствия счетчиков плата за горячую воду рассчитывалась по нормативу. А так как в квартире прописано три человека (а проживает женщина одна), то сумма переплаты с учетом повышающего коэффициента существенная. Кроме того, из-за ошибочно переданных данных по электросчетчику она переплатила за электроэнергию. Перерасчет ей был сделан. А по поводу воды – ситуацию спасет только установка приборов учета. Как пояснил Андрей Алмазов, стоимость установки 450 рублей, при этом дается гарантия на год.

Житель Пайгармского сельского поселения просил содействия в строительстве дороги по улице Лесная. Как отметила глава поселения Наталья Шкаева, в плане дорожного строительства эта улица не в числе первоочередных, есть дороги, по которым уже готова проектно-сметная документация. Возможно, после переезда воинской части будет проработан вопрос об использовании ее возможностей для благоустройства улиц.

Жительница Рузаевки интересовалась, можно ли получить направление на обучение дочери на медицинский факультет. Ей было дано разъяснение, что выдача направлений находится в компетенции министерства здравоохранения. Рузаевская межрайонная больница может предоставить список востребованных специальностей.

Все поступившие обращения были детально рассмотрены, чтобы граждане имели возможность получить ответ в полном объёме.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий