Двадцати восьмилетний житель г. Рузаевка осужден за кражу аккумуляторных батарей

Рузаевским районным судом Республики Мордовия за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину осужден двадцати восьмилетний житель г. Рузаевка Д.Ю. Куляпин.

Судом установлено, что Д.Ю. Куляпин, 1 декабря 2017 г. в вечернее время подошел к автомобилю, припаркованному к одному из домов в деревни Надеждинка Рузаевского района Республики Мордовия, убедившись, что рядом никого нет, и его никто не видит, тайно похитил из автомобиля две аккумуляторные батареи, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Приговором Рузаевского районного суда Республики Мордовия от 19 февраля 2018 г. Д.Ю. Куляпин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. На основании части 4 статьи 74 Уголовного кодекса Российской Федерации Д.Ю. Куляпину отменено условное осуждение по приговору Рузаевского районного суда Республики Мордовия от 15 июля 2016 года. В соответствии со статьей 70 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности приговоров путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по приговору Рузаевского районного суда Республики Мордовия от 15 июля 2016 года, Д.Ю. Куляпину назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С Д.Ю. Куляпина в пользу потерпевшего в порядке возмещения материального ущерба взыскано 18800 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий