Жительница Рузаевки вернула пенсию государству

Рузаевским районным судом Республики Мордовия удовлетворены исковые требования Государственного учреждения — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Выборгском районе Санкт-Петербурга к Г.И. Полнаревой о взыскании неосновательно полученных сумм.
Как следует из материалов дела, в марте 2012 года Г.И. Полнаревой назначена социальная пенсия, в апреле 2012 года установлена федеральная социальная доплата к пенсии. При обращении в пенсионный орган за назначением социальной выплаты ответчик была предупреждена о необходимости безотлагательно извещать территориальный орган ПФР об обстоятельствах влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты и об ответственности за достоверность сведений в представленных документах, о необходимости безотлагательно извещать о поступлении на работу и других обстоятельствах влекущих за собой изменение размера федеральной социальной доплаты к пенсии или прекращения ее выплаты. Однако, не известив пенсионный орган о трудоустройстве, Г.И. Полнарева с сентября 2013 года по декабрь 2015 года работала в ООО «Любавушка Ритейл Груп», ЗАО «Торговый дом» «Перекресток». В нарушение пенсионного законодательства Российской Федерации Г.И. Полнаревой произведена переплата федеральной социальной пенсии размер которой составляет 101462 рубля 44 копейки.
Решением Рузаевского районного суда Республики Мордовия с Г.И. Полнаревой в пользу Государственного учреждения — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Выборгском районе Санкт-Петербурга взыскана незаконно полученная пенсия в размере 101 462 рублей 44 копеек.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий