В Рузаевке жильцы многоквартирного дома платят за несуществующий ремонт

Жильцы многоквартирного дома в Рузаевке платят за ремонт, которого нет. В подъездах уже замерзли канализационные трубы, протекает кровля, в квартирах скапливается угарный газ. А коммунальные службы не торопятся с ремонтом. Основная отговорка – нет денег на счету дома.

Дом №10 на улице Мичурина построен в 1976 году и не подходит под определение «ветхого». Но жить в нем уже опасно. Жильцы рассказывают, что несколько лет одна из женщин отравилась в собственной комнате газом, и только после этого коммунальщики пришли и переделали вытяжку. Теперь возникла другая проблема, которую пока невооруженным взглядом не видно. Между листами шифера на чердаке — сквозные дыры, в них затекает вода, которая потом, сквозь старые перекрытия, протекает в квартиры верхних этажей. Но если в жилых помещениях последствия водопадов экстренно устраняют жильцы, то в подъездах – общедомовом имуществе, за которое, по сути дела, отвечает городская коммунальная организация, – царит бытовой хаос.

В рузаевской городской управляющей компании отвечают, что на счету дома недостаточно денег. Возможно, из-за низких тарифов. По их мнению, нужно организовать собрание жильцов и сообща решить, как жить дальше. Почему до сих пор коммунальная служба этого не сделала чиновники объяснить не могут, но обещали разобраться.

Люди хотят верить, что их проблемы в ближайшее время если и не решатся полностью, то хотя бы будут поставлены на контроль. Почему, например, в их доме нет дворника, который регулярно убирает соседние дворы. И как быть с трубами, которые слесари регулярно размораживают, вместо того, чтобы один раз утеплить.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий