Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными

Всемирный день прав потребителей проводится ежегодно 15 марта начиная с 1983 года, а с 1994 года широко отмечается и в Российской Федерации.
Его тематику по сложившейся традиции определяет Международная Федерация потребительских организаций (Consumers International — CI) и в 2018 году он проходит под девизом «Making digital marketplaces fairer» — «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными».
Главным трендом роста потребительского рынка становится цифровизация общества, появление культуры не только оплаты услуг и товаров онлайн, но и настройки автоплатежей на оплату услуг ЖКХ, мобильной связи и Интернета.
По итогам 2017 года объем онлайн-транзакций физлиц по прогнозам мог дойти до 2,2 трлн. рублей — что будет абсолютным рекордом (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»- RAEX).
Сегодня цифровые технологии изменили характер многих услуг и продуктов, так как встроенное программное обеспечение содержится во всё возрастающем количестве потребительских товаров.
В этой связи является закономерным то, что в Стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года, поставлены цели, задачи и принципы государственной политики в области защиты прав потребителей исходя из тех рисков, которые несет в себе стремительно меняющийся мир.
В частности, через актуализацию и систематизацию потребительского законодательства, как одного из ключевых направлений работы на ближайшую перспективу. Важно, чтобы потребители обладали набором базовых, неснижаемых прав, независимо от того касается это, например, приобретения офлайн товаров и услуг или покупок в сети «Интернет». Тем более, что по мере глобального развития сегмента электронной коммерции и вовлечения в нее все большего числа активных пользователей сети «Интернет» потребуется не только изменение законодательства, но и реализация иных мер, которые для потребителей новой цифровой эпохи обеспечат достаточный уровень защиты, комфорта и безопасности при совершении дистанционных покупок.
При этом особое внимание необходимо уделять праву потребителей на получение четкой и ясной информации, чтобы они могли принимать обоснованные решения относительно покупки и использования Интернет – ресурсов. Потребителю должно быть понятно, кто именно несёт ответственность в каждой точке цепи поставки товара и в дальнейшем в течение всего срока его использования.
Доверие и безопасность потребителей – залог успеха цифровой экономики.
Рубрика: вопрос — ответ:
Вопрос:
В какой момент договор о покупке товара дистанционным способом считается заключенным?                                                    
Ответ:
В соответствии с п. 20 Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.
Вопрос:
Три дня назад мне доставили планшетный компьютер, заказанный мною через Интернет-магазин. Лишь включив его, я понял, что он мне не подходит по многим параметрам. Имею ли я право его вернуть обратно в магазин? На сайте магазина указано, что возврат технически сложных товаров, к которым относится и ноутбук, при отсутствии недостатков невозможен.
Ответ:
Вы вправе вернуть ноутбук, приобретенный в интернет-магазине. В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», пунктом 21 «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных Постановлением Правительства от 27 сентября 2007 г. № 612 при дистанционной купле-продаже у потребителя есть право отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Более того, в случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55, в соответствии с которым ноутбуки, не имеющие недостатков, не подлежат обмену и возврату, не применяется к продажам, осуществленным дистанционным способом.
При отказе от товара продавец должен возвратить Вам денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления Вами соответствующего требования.
Вопрос:
 Я заказала туфли по каталогу, однако после получения и примерки поняла, что они мне малы и не подходят по расцветке. Могу ли я вернуть покупку?
Ответ:
В соответствии со ст.26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена Вам в письменной форме в момент доставки товара, то срок для отказа составляет уже не семь дней, а три месяца с момента его передачи. Но необходимо помнить, что возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Свой отказ лучше оформить в письменном виде и отправить продавцу по почте. Вам должны вернуть сумму, уплаченную Вами по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара.
Вопрос:
Я заказал через интернет картину на холсте – портрет друга. Однако обстоятельства изменились и подарок не пригодится. Могу ли я отказаться от картины и потребовать возврата денег, уплаченных мною?
Ответ:
В соответствии со статьей 497 Гражданского кодекса РФ, ст. 26.1 Закона «О Защите прав потребителей», п. 21 Правил продажи дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612, покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Индивидуально определенные свойства — такие свойства, которые созданы под индивидуальный заказ потребителя и не могут быть воспроизведены в массовом порядке, или на котором указаны данные будущего владельца-потребителя. Таким образом, Вы не сможете отказаться от данного товара.
Вопрос:
Я заказала в интернет-магазине платье. Однако в тот же день я приобрела в обычном магазине другое, которое, понравилось мне больше. Можно ли отказаться от заказа?   
Ответ:
Отношения по продаже товаров, при которых покупатель лишен возможности непосредственного ознакомления с товаром либо образцом товара, регулируются нормами Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров дистанционным способом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.10.2012 г. №1007). Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. Для этого необходимо письменно уведомить продавца об отказе. Если товар уже доставлен, то возврат так же возможен. В момент доставки товара покупателю должна быть в письменной форме предоставлена информация о порядке и сроках возврата товара (адрес продавца; режим его работы; срок для возврата; предупреждение о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств товара надлежащего качества до возврата его продавцу, а также документов, подтверждающих заключение договора; срок и порядок возврата суммы, уплаченной покупателем за товар). Если такая информация была передана, то вы вправе отказаться от товара в течение 7 дней со дня его передачи. Если никакой информации о порядке и сроках возврата в письменном виде доведено не было, то срок для возврата составляет 3 месяца со дня передачи товара. Возврат товара возможен, только если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (если такого документа нет, можно ссылаться на другие доказательства). В течение 10 дней с даты предъявления покупателем требования о возврате, продавец должен вернуть сумму, уплаченную покупателем (за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара). Предъявляя письменное требование о возврате товара, не забудьте указать удобный для вас способ возврата денег (написать реквизиты банковского счета или адрес для почтового перевода).
Вопрос:
В течение трех месяцев я осуществляла платежи за жилищно-коммунальные услуги через терминал. Все чеки у меня сохранились. Сейчас выяснилось, что платежи не дошли до адресата, у меня образовалась задолженность за три месяца. Что мне следует делать в данной ситуации?
Ответ:
В соответствии с п.3 ст. 3 Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» денежное обязательство физического лица перед поставщиком считается исполненным в размере внесенных платежному агенту денежных средств, за исключением вознаграждения, с момента их передачи платежному агенту. В данной ситуации Вам следует обратиться с письменной претензией к организации, осуществляющей прием платежей (платежному агенту), лично либо направить по почте заказным письмом на юридический адрес организации. В случае невозможности урегулировать спор в досудебном порядке, Вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд. При этом иск в суд вы вправе предъявить по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика либо по месту заключения или исполнения договора. При обращении с иском в суд потребитель освобождается от уплаты государственной пошлины.
Вопрос:
Я совершил покупку услуги в зарубежном интернет-магазине и не удовлетворен ее качеством. Могу ли я получить помощь в России?
Ответ:
В случае возникновения ситуации, в которой участвуют российский гражданин и зарубежная компания, зарегистрированная на территории другого государства, то, прежде всего, необходимо установить, право какой страны следует применять для разрешения конфликта. Российское законодательство в спорных ситуациях применяется в случае, когда иностранный интернет-продавец концентрирует свою деятельность на российского потребителя, т.е. если иностранный продавец использует доменное имя своего магазина связанного с Россией («.ru», «.рф», «.москва», «.moscow» и т.п.). Также, если имеется на сайте возможность оплаты в рублях, либо с использованием платёжных систем доступным гражданам России. Либо эквайринг продавца осуществляется российским банком или небанковской кредитной организацией, а также имеется потенциал доставки приобретённого товара по территории нашей страны. Кроме того, деятельность иностранного интернет-магазина сочтут направленной на российского потребителя, если на сайте продавца размещена реклама на русском языке, либо имеются другие обстоятельства, явно показывающие потребителю о намерении продавца заключить договор купли-продажи с российским покупателем. Что касается российского потребителя, то он первоначально может применить самозащиту, согласно ч. 1 ст. 14 Гражданского кодекса РФ, а именно, обратиться в интернет-магазин с жалобой на неправомерные действия продавца. Если такие действия не повлияли, и клиент готов отстаивать свои права, то в соответствии ст. 1221 Гражданского кодекса РФ потерпевшему от причинённого вреда вследствие недостатков товара, работы или услуги предоставляется возможность выбора права страны, где он имеет место жительства.
Уважаемые читатели! По вопросам защиты прав потребителей просим обращаться в Консультационный пункт филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия в МО Рузаевка» по телефону 8(83451) 2-46-54 или по адресу: г.Рузаевка ул. Луначарского д.181, 2 этаж, 3-4 кабинет.
Консультация бесплатна.
И.о. главного врача
Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в МО Рузаевка»
Ю.С. Логутова


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий