В Рузаевском районе пенсионерка проявила бдительность и не поддалась на уловки мошенников

В дежурную часть полиции ОМВД России по Рузаевскому району обратилась 70-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные пытались обманным путем завладеть ее сбережениями.
Как рассказала потерпевшая, утром ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. В разговоре он сообщил пенсионерке, что ее сын, управляя автомобилем, сбил человека. За свои услуги по освобождению от уголовной ответственности лжеполицейский попросил денежные средства. Несмотря на то, что ее близкий родственник находился в этот момент в другом регионе, пенсионерка не поддалась панике и вспомнила о неоднократных профилактических беседах с участковым уполномоченным полиции и предупреждениях в СМИ. Гражданка сообщила мошеннику о том, что знает о его намерениях и положила трубку. В этот же день пожилая женщина обратилась в полицию.
По данному факту проводится проверка. Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.
МВД по Республике Мордовия призывает жителей региона, особенно пожилых людей, проявлять излишнюю подозрительность, относиться бдительно к собственной безопасности. Если на домашний или мобильный телефон позвонил неизвестный, сообщил о проблемах с близкими людьми и предложил решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не стоит впадать в панику и передавать деньги. Нужно любым способом связаться с близкими, о которых идет речь, и незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.
Кроме того, сотрудники полиции призывают всех жителей республики предупредить престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников. Расскажите своим им о способах мошенничеств и о том, как необходимо себя вести с незнакомцами.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий