В Мордовии в суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении хищения металлопроката с предприятия

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении шести бывших работников вагоностроительного завода. В зависимости от роли и степени участия каждого им предъявлено обвинение в совершении присвоения и покушения в присвоении.
В августе 2015 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия по подозрению в совершении хищения в особо крупном размере задержана организованная преступная группа из 11 человек, в состав которой так же входили две старшие кладовщицы складского хозяйства, два бывших работника предприятия и водитель, имеющий беспрепятственный доступ на территорию завода.
По версии следствия, в период с ноября 2012 года по май 2015 года обвиняемые, а также соучастники организованной группы совершили хищение с территории предприятия неучтенных излишков сортового и листового металлопроката на сумму 17,7 млн. рублей. Также, в ноябре 2014 года указанные лица пытались совершить хищение продукции с этого же предприятия на сумму более 202 тысяч рублей. Однако, их противоправные действия были пресечены охранниками вагоностроительного завода.
Установлено, что металлопрокат с территории предприятия реализовывался в соседние регионы. Денежные средства, вырученные за реализацию похищенного сырья, злоумышленники распределяли между собой.
В результате грамотно спланированного расследования уголовного дела, взаимодействия следствия с УЭБиПК МВД по Республике Мордовия, осуществлен сбор совокупности доказательств, изобличающих обвиняемых в совершении незаконных деяний.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий