Рузаевскую администрацию заставили ликвидировать несанкционированную свалку

Рузаевским районным судом Республики Мордовия частично удовлетворены исковые требования Рузаевского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации городского поселения Рузаевка Рузаевского муниципального района, администрации Рузаевского муниципального района Республики Мордовия, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку.
Как следует из материалов дела, несанкционированная свалка бытового, строительного мусора и отходов производства и потребления организована с 1950-1960 годов в границах городского поселения Рузаевка на земельном участке, расположенном в 40 метрах от дома № 15 по ул. Индустриальная г. Рузаевка по направлению на северо-запад. Отходы размещены непосредственно на почву, в отсутствие специально оборудованного сооружения. К вопросам местного значения городского поселения относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов. Органы публичной власти, пока не установлены иные лица, ответственные за ликвидацию последствий негативного воздействия на окружающую среду, самостоятельно осуществляют деятельность по ликвидации таких последствий – несанкционированной свалки.
Судом установлено, что наличие данной несанкционированной свалки нарушает право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, создает угрозу безопасности окружающей среде и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Решением Рузаевского районного суда Республики Мордовия удовлетворены исковые требования Рузаевского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации городского поселения Рузаевка Рузаевского муниципального района, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия. На ответчиков возложена обязанность в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу ликвидировать несанкционированную свалку мусора. Исковые требования Рузаевского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации Рузаевского муниципального района Республики Мордовия о возложении обязанности по ликвидации несанкционированной свалки мусора оставлены без удовлетворения.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий