Третьеклассник из Рузаевки разработал инновационный вагон

Третьеклассник Рузаевского лицея №4 Михаил Дрожжин представил свою модель вагона для перевозки химических грузов из полимерных композитных материалов на Международный научно-технический системно-инженерный конкурс-акселератор НТСИ-SkАРТ. Проект юного конструктора из Мордовии оказался в финале программы и Михаила пригласили на X Всероссийский технологический фестиваль PROFEST — крупнейшее в Европе событие в области детского и молодежного инженерно-технического творчества.
На три дня один из павильонов ВДНХ превратился в футуристическую картину, представить которую смогли бы себе, пожалуй, только фантасты. Более 7500 представителей из 74 регионов России, а также Казахстана, Узбекистана и Белоруссии собрались здесь, чтобы поучаствовать в соревнованиях по 25 роботехническим дисциплинам, 19 компетенциям по профмастерству JuniorSkills («ЮниорПрофи») и состязаниях юниорских корпораций.
— Для ребят со всех концов России участие в мероприятии такого масштаба — незабываемое приключение, бесценные впечатления и новые знания, — рассказывает Михаил Дрожжин, — Признаюсь, что столько роботов я не видел нигде! К участию в фестивале мы готовились с начала учебного года. После того, как работа прошла предварительный отбор, последовало два заочных тура, которые удалось преодолеть. В итоге мой «Вагон будущего» прошел в финал и получил приглашение в Москву на очную защиту, где получил положительную оценку экспертов.
По итогам рейтинговой оценки проект Михаила Дрожжина вошел в 29 лучших (из 630 участников) и был отмечен в номинации «Перспективные транспортные средства», а сам конкурсант удостоился звания самого юного финалиста НТСИ-SkАРТ. В числе авторов лучших работ он принял участие в большой экскурсионной программе, в рамках которой посетил Политехнический музей, московский планетарий, технопарк «Сколково».
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий