Сотрудниками Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте раскрыта кража в пассажирском поезде «по горячим следам»

Сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте раскрыта кража «по горячим следам», совершенная в вагоне-ресторане пассажирского поезда.
В дежурную часть Рузаевского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в пути следования пассажирского поезда сообщением «Самара-Санкт-Петербург» из вагона-ресторана совершено хищение алкогольной продукции, соков и мобильного телефона, принадлежащего официанту.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый в хищении имущества был установлен в кратчайшие сроки. Им оказался ранее судимый 32-летний житель Самарской области. Полицейскими установлено, что пассажир, сначала приобретал алкоголь в вагоне-ресторане за счет личных средств, а позже, уже находясь в состоянии алкогольного опьянения и, воспользовавшись тем, что персонал отвлекся на организационный вопрос, похитил вино-водочную продукцию. Когда подозреваемый уже собирался скрыться, он заметил, лежащий без присмотра на стойке бара мобильный телефон. Гаджет находился на подзарядке и, как позже выяснилось, принадлежал работнику вагона-ресторана. Мужчина похитил и его.
Своими преступными действиями злоумышленник причинил имущественный ущерб организации, реализующей алкогольную продукцию в вагоне-ресторане на сумму свыше 5000 рублей, а работнику, лишившемуся мобильного телефона на сумму свыше 2500 рублей.
Отделением дознания Рузаевского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.158 УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества»). За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий