Жительница Рузаевки сдала коллег по наркобизнесу

В Саранске к суду готовятся две жительницы Рузаевки – 21 и 22 лет. Подруги организовали в регионе наркобизнес. Они расфасовывали оптовые партии запрещенных синтетических веществ на мелкие, а затем распространяли их путем тайников-закладок.
По версии следствия, студентки занимались незаконной продажей около 3 месяцев и выручили за это более одного миллиона рублей. В октябре прошлого года обе жительницы были задержаны. Их поймали во время закладывания наркотических средств в частных секторах города Саранска.
Параллельно в это же время правоохранители задержали уроженца Украины. Мужчина приехал на заработки в Мордовию в качестве строителя, но вскоре решил взять незаконную подработку. При допросе мужчина пояснил, что наркотик купил впервые для пробы. Позже выяснилось, что украинец тесно связан с девушками из Рузаевки и является продолжением их преступной цепочки. Он забирал у студенток партии, затем расфасовывал «синтетику» для тайников-закладок, из которых товар забирали потребители. На всех троих возбудили уголовное дело. У подруг было изъято около 700 граммов запрещенных наркотических веществ, у мужчины – 23 грамма.
Одна из участниц преступной группы заключила со следствием досудебное соглашение и изобличила всю организованную группу, дав при этом признательные показания. Это позволило ей на время следствия остаться под домашним арестом. Еще одна девушка и сообщник были заключены под стражу и дожидаются суда в СИЗО. Всем членам преступной группы, за исключением информатора, может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий