Жительницу Рузаевки поздравили с 95-летием

В нашем районе стало доброй традицией поздравлять долгожителей, ветеранов, тружеников тыла, заслуженных людей, которые многие годы трудились ради процветания нашего района, республики и страны. Такой почести удостоилась и Анна Николаевна Безрукова. 16 марта ей исполнилось 95 лет.
В этот день ее посетили председатель Совета депутатов Рузаевского муниципального района Вячеслав Петрович Марчков и начальник отдела ЗАГС Вера Ивановна Струнова. Имениннице вручили поздравление от Президента России, а также поздравление, цветы и подарки от главы района, от ГКУ «Социальная защита населения по Рузаевскому району РМ».
Анна Николаевна родилась в многодетной семье, родители трудились в колхозе в селе Аргамаково. После окончания семи классов Арх-Голицынской школы поступила в саранское медицинское училище. По распределению была направлена в Инсарский район акушеркой, но здесь проработала недолго: заболела тифом. По этой же причине ее не взяли на фронт.
В 1942 году познакомилась со своим будущим мужем: он вернулся домой после ранения. Молодая семья переехала жить в Рузаевку.
Трудовая биография Анны Николаевны связана с Рузаевской районной больницей. В ее трудовой книжке всего две записи: о приеме на работу в должности лаборантки 2 февраля 1943 года и об освобождении от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию 1 февраля 1986 года.
Супруг – Николай Михайлович – работал в органах внутренних дел, ушел на пенсию в звании подполковника.
У них двое детей: сын Игорь Николаевич — полковник в отставке, дочь Алевтина Николаевна работала учителем в рузаевской школе № 5; четверо внуков, четверо правнуков.
Несмотря на почтенный возраст, Анна Николаевна ведет активный образ жизни, занимается огородом, любит разгадывать кроссворды. Всегда рада общению с внуками и правнуками.
В.П.Марчков отметил, что ветераны являются примером жизнестойкости, целеустремленности для молодого поколения. Гости пожелали Анне Николаевне встретить столетний юбилей в добром здравии, чтобы не иссякали жизнелюбие и оптимизм, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий