В Рузаевском районе ветеран живет в полуразвалившемся доме

В Рузаевском районе ветеран Афганской войны живёт в аварийном доме. Пять лет назад жилое помещение в селе Болдово Рузаевского района, где ютится инвалид I группы Евгений Алёшин, признано непригодным для проживания. Но районные власти до сих пор не нашли возможности, чтобы создать ветерану боевых действий достойные условия для жизни.
Состояние старого деревянного дома, в котором жили ещё родители Евгения, с каждым годом ухудшается. Продырявился потолок, прогнил пол, а фундамент просел настолько, что окна уже сравнялись с землей.
В морозы мужчине приходится особенно тяжело. От холода не спасает даже камин, а от старой печки тепло лишь на кухне. В Афганистане Евгений Алёшин воевал 2 года — был водителем. Пока после обстрела колонны не получил контузию. Именно её последствия потом и сказались на здоровье. Вернувшись, он окончил техникум и работал бригадиром полеводческой бригады. Со временем здоровье стало ухудшаться. В 2007 году он получил сначала III группу инвалидности, а год назад, когда ноги совсем отказали, – I группу.
Представители власти ссылаются на отсутствие свободного жилья в муниципальной собственности. Не обнадёживают и в министерстве соцзащиты республики. Таких, как Алешин, в Мордовии много.
В очереди на улучшение жилья Евгений – 2289-й, по своей категории – 582-й. Его близкие опасаются, что до получения квартиры, где можно будет нормально помыться и сходить в туалет, инвалид первой группы просто не доживёт
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий